Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
NewCrimeType

АВТОР: bussareas

ВЕРСИЯ:бета

КАТЕГОРИЯ:геймплей

Crime Type in Oblivion
1.Trespassing
2.Picking Pockets
3.Stealing
4.Assault
5.Murder
6.Hooliganism

Я думаю многие делают это. Пробежаться по улицам столицы прыгая по головам прохожих пуляя во все стороны огнешарами, вломиться в трактир станцевать на столе, раскидать всю посуду небольшим магическим взрывом. Милое дело! А что, стража не против. Но вторжение Мехруна Дагона не опровдание нарушению общественного порядка!
NewCrimeType - мод, не последний надеюсь, дополняющий поведенческую модель NPC в игре. Суть конкретно этого мода вот в чем, теперь NPC в мирной ситуации видит угрозу в пролетающей, пусть мимо, но в непосредственной близости стреле или файерболе. Он расценивает это не как нападение а именно как хулиганский поступок. Стражники напрягаются, рядовые NPC нервничают. Действие его охватывает ВСЕХ NPC в игре . Сейчас самая сложная часть работы сделана, осталась програмированние ответной реакции. На данной стадии разработки она весьма скудна, стража делает замечание нарушителю иногда вяло пытается арестовать у NPC падает отношение к игроку. Признаться, выход Скайрима заморозил разработку, стоит ли ее вообще продолжать?
Вот бета NewCrimeType

В будующем:

1. Конечно расширение понятия "хулиганский поступок" как то кастование чего нибудь деструктивного в личных ячейках, прогулки по столам и т.д.
2. Сложная, разветвленная система штрафов и наказаний, скажем вначале стража ограничиться устным замечанием потом последует небольшой денежный штраф, особо развыступавшихся игроков-магов закуют в оковы из силверита (нельзя колдовать, зато сопротивление магии) сильно прытких воров обуют в пудовые сапоги ( плюсов нет ). На несколько дней, правда у начальника стражи будут ключи. ;)
3. Сейчас мод не действует на NPC из враждебной фракции. В скором времени будет. Цельтесь лучше в подземельях!
4. Обычные NPC найдут чем ответить игроку, особенно маги. Обещаю добавить множество интереснейших заклинаний.
  • Нравится 1
Опубликовано
Посмотрим, пока прохожие реагируют лишь на стрелы и огнешары, пусть хоть один потестит бетаверсию, мне хоть надо знать как работает, то что есть, у других. Опробуйте на страже, прохожих в столице пожалуйста.
Встречный вопрос: какие именно преступления вы хотите включить в УК Обливиона?
Опубликовано
Ну... Для меня важнейшие минусы - то, что люди не обращают внимание на хулиганство и конокрадство, а о преступлениях известно в любом городе. Особенно не нравится, как люди реагируют на угон лошадей. Хотел отыграть конокрада, а аж неинтересно =(

я могу потестить) вечером посмотрю)

Посмотрел)).
Так...
Стрелы - через несколько раз срабатывает. И расстояние очень уж маленькое.
Огненные шары - намного чаще.
если выстрел идет по горожанам - "%NPCname не одобряет ваши действия"
если по стражникам - "стражник хочет вас оштрафовать на 20 золотых"
все. Если шар/стрела - по прохожим, то стражники не реагируют.

ИМХО, очень маленькая дистанция до НПС. Может, стоит увеличить?
Опубликовано
"%NPCname...это отображаеться вместо нормального имени!? Плохо. Есть подозрение что это непись из плагина, ведь со стражником все в порядке. Стражник пытается тебя арестовать?
Цитата
ИМХО, очень маленькая дистанция до НПС. Может, стоит увеличить?

Если непись тебя не видит то реакции не будет,забыл упомянуть, скоро я доработаю он будет тебя искать. Может и со стелами так получилось, непись стоял спиной к тебе и ничего не видел. Система взаимодействия,все таки, далека от идеала.
Размеры так сказать "личного пространства NPC" не малы? Мне не хотелось бы делать его больше, могут быть проблемы.
Цитата
Если шар/стрела - по прохожим, то стражники не реагируют.

Будет поправлено к ближайшему времени. Эээ, только что писать то "стражник заступился за такого то"?:lyba:

Сколько у тебя кадросекунд? Тут это все очень важно.

Спасибо тебе, хоть кому то плагин интересен))Обещаю подумать про угон, только разве это не числиться как воровство?
Опубликовано
npcname - я так обозначаю всех неписей, имена нормально отображаются)
Неписей из плагинов нет - для теста использую ЗИ + пропуск обучения + ОБСЕ 20 с набором твиков (стабилизация + что-то там еще). С обилием модов тест плохой, я весь свой игровой массив отключаю).
Цитата
Эээ, только что писать то
"стражник заступился за
такого то"? :lyba:

может, "на шум прибежал стражник?"
Цитата
Сколько у тебя
кадросекунд? Тут это все
очень важно.

ФПС? На тестовом - шустренько, 40-45 точно выдает, а большего у меня и не бывает).
Цитата
Спасибо тебе, хоть кому
то плагин
интересен))

я так давно искал что-то подобное, так что спасибо тебе ^^
Цитата
Обещаю
подумать про угон,
только разве это не
числиться как
воровство?

угу). Если застукали в момент оседлывания. А так можно прямо перед носом стражи гарцевать. А еще хочется лошадей краденных продавать)
Опубликовано
Есть предложение, пусть будеть палить игрока, гарцующего на коне, стража того региона в котором был украден конь а то будет неинтересно. Типа, у них свои коняшки на учете :lyba:

Есть, еще такая бяка, конь ведь помечается как чужой так ведь? То есть угнал ты его где то, проехал на нем пол Сиродиила слез с него потом снова залез у всех на виду и начинается кипеш, поправить это?
Опубликовано
'bussareas' сказал(-а):

Есть, еще такая бяка, конь ведь помечается как чужой так ведь? То есть угнал ты его где то, проехал на нем пол Сиродиила слез с него потом снова залез у всех на виду и начинается кипеш, поправить это?

Правь :thumbsup:
Опубликовано
'bussareas' сказал(-а):

Есть предложение, пусть будеть палить игрока, гарцующего на коне, стража того региона в котором был украден конь а то будет неинтересно. Типа, у них свои коняшки на учете :lyba:

действительно хорошо будет смотреться). Смысла стражникам Чейдинхола ловить конокрадов из Анвила нет).

'bussareas' сказал(-а):

а нельзя сделать так, чтобы на повторное оседлывание реагировали только стражники региона, в котором коня угнали?
Опубликовано
Цитата
а нельзя сделать так, чтобы на повторное оседлывание реагировали только стражники региона, в котором коня угнали?

Хм, я думаю сделать так, поводив коника некоторое, небольшое, время игрок смоет с него красное клеймо "ворованое". Будет классно если удасться реализовать "приручение" т.е. конь первое время будет плохо слушаться нового хозяина. Лишь при вьезде в регион, откуда родом конь, и если его, конного , будет видеть страж раздастся тревога "вор". Штраф, погоня и т. п.
Надо это отдельным плагином наверно.
Опубликовано
Обновление. NewCrimeType 0.01
Доработано: теперь стража реагирует на огнешары летящие в гражданских NPS (какое тут писать сообщение я пока не придумал :lyba: ) Убрано: проверка на видимость неписем игрока.
Опубликовано
Не мог тестировать несколько дней =(.
Все замечательно работает).
Я вот думаю... Может, добавить какому-то количеству НПС реакцию на огненные шары - анимацию, проигрываемую при заклинании страха?
Опубликовано
Какую нибудь анимацию я просто обязан прикрутить. Сейчас борюсь с топиком, не могу подобрать реплики из имеющихся.
Скоро появиться CrimeLevel. Все штрафы будут умножаться на его значение, так что мало не покажется.
Кстати, ты проверял, в интерьерах плагин работает хорошо?
Опубликовано
Обновление NewCrimeType 0.09
Добавлен CrimeLevel.
Если игрок совершил преступление и ему назначили штраф, скажем в 50 септимов, значение CrimeLevel повышается на еденичку. Что это значит? Теперь если он попадется на этом же преступлении штраф будет составлять не 50 а уже 100 септимов, в следующий раз 150, потом 200, 250 и т.д. Убийство NPS , при высоком CrimeLevel, выльется в кругленькую сумму.
CrimeLevel падает каждый день на 1, если игрок известен в Сиродииле то придеться подождать дольше. В конце месяца CrimeLevel упадет на 3, а в конце года полностью обнулиться.
P.S. Если игрока схватили сразу же он может отделаться небольшим штрафом. А может и не отделаться, как повезет.
Важно! Любое начисление "криминального золота" ведет к повышению CrimeLevel.
В следующем обновлении поведение стражи будет зависеть от уровня CrimeLevel.
Опубликовано
Внеочередное обновление, специально для warm summer rain - NewCrimeType 0.11
Добавил StolenHorse.
Когда игрок садиться первый раз на чужую лошадь, ему добавляется список последних десяти украденных лошадей. Покатавшись, некоторое время на ней, она переходит в его владение. К сожалению, когда игрок уже верхом на коне, нельзя поднять тревогу "вор", функция Activate не работает, я пока бьюсь над этим.
Опубликовано
Обновление NewCrimeType 0.13
Действие мода распространяется на враждебных NPC, теперь пролетевшая рядом стрела предупредит его о затаившемся в тени игроке.

Исправил маленькую ошибку. Перезалито.
Опубликовано
'bussareas' сказал(-а):

NewCrimeType

АВТОР: bussareas

ВЕРСИЯ:бета

КАТЕГОРИЯ:геймплей

Crime Type in Oblivion
1.Trespassing
2.Picking Pockets
3.Stealing
4.Assault
5.Murder
6.Hooliganism

Я думаю многие делают это. Пробежаться по улицам столицы прыгая по головам прохожих пуляя во все стороны огнешарами, вломиться в трактир станцевать на столе, раскидать всю посуду небольшим магическим взрывом. Милое дело! А что, стража не против. Но вторжение Мехруна Дагона не опровдание нарушению общественного порядка!
NewCrimeType - мод, не последний надеюсь, дополняющий поведенческую модель NPC в игре. Суть конкретно этого мода вот в чем, теперь NPC в мирной ситуации видит угрозу в пролетающей, пусть мимо, но в непосредственной близости стреле или файерболе. Он расценивает это не как нападение а именно как хулиганский поступок. Стражники напрягаются, рядовые NPC нервничают. Действие его охватывает ВСЕХ NPC в игре . Сейчас самая сложная часть работы сделана, осталась програмированние ответной реакции. На данной стадии разработки она весьма скудна, стража делает замечание нарушителю иногда вяло пытается арестовать у NPC падает отношение к игроку. Признаться, выход Скайрима заморозил разработку, стоит ли ее вообще продолжать?
Вот бета NewCrimeType

В будующем:

1. Конечно расширение понятия "хулиганский поступок" как то кастование чего нибудь деструктивного в личных ячейках, прогулки по столам и т.д.
2. Сложная, разветвленная система штрафов и наказаний, скажем вначале стража ограничиться устным замечанием потом последует небольшой денежный штраф, особо развыступавшихся игроков-магов закуют в оковы из силверита (нельзя колдовать, зато сопротивление магии) сильно прытких воров обуют в пудовые сапоги ( плюсов нет ). На несколько дней, правда у начальника стражи будут ключи. ;)
3. Сейчас мод не действует на NPC из враждебной фракции. В скором времени будет. Цельтесь лучше в подземельях!
4. Обычные NPC найдут чем ответить игроку, особенно маги. Обещаю добавить множество интереснейших заклинаний.

Duke Patricks - Near Miss Magic And Arrows Alert The target. уже давно созданный. Ваша модификация является аналогом, пока что.

Опубликовано
Вот те раз :lyba: Признаюсь честно о существовании этого мода не подозревал. Интересно какой у них метод определения пролетающих стрел, щас посмотрим...

Честно заработаный плюс поставить не могу у меня с этим проблемы, какая то ошибка :confused:

Ага, он тоже использует триггер, и даже если на этом сходство заканчиваеться тут уже ничего не поделаешь."Аналог" - не думал что это будет так неприятно. Зато опыт. Переключюсь наверно на коней и камни. :(

P.S. А все ж таки реакция стражи в Near Miss Magic And Arrows Alert The target уж больно жесткая, сразу за мечи. Оставлю покамест мод все же его основная идея не Arrows Alert а NewCrimeType Hooliganism!

Не мультипость! Ккнопка "Изменить" работает.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...